Полный обзор изменений - 2020
Скачать издание бесплатно

О форме уведомления для налогового вычета по земельным участкам

31.05.2018  распечатать

Уведомление о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет, за 2017 год можно предоставить в произвольной форме, а за 2018 год - по утвержденной.

Предусмотрен вычет, для льготных категорий владельцев земельных участков, который уменьшает налоговую базу по земельному налогу на величину кадастровой стоимости 600 кв. м по одному земельному участку.

Уведомление о выбранном участке, по которому применяется вычет, нужно предъявить в налоговый орган до 1 ноября года, начиная с которого налоговый вычет применяется.

Форма уведомления утверждена приказом ФНС России от 26.03.2018 N ММВ-7-21/167@.

Следует отметить, что утвержденная форма, может быть использована для налогового периода 2017 года. Направить ее в налоговый орган нужно до 1 июля 2018 года.

Если уведомление не будет направлено, то вычет предоставляется автоматически в отношении земельного участка с максимальной исчисленной суммой земельного налога.

Ознакомиться с данным Письмом, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...