Нужно ли сообщать об изменении ставки торгового сбора

16.08.2019  распечатать

ФНС России в письме от 06.08.2019 г. № СД-4-3/15497@ обращает внимание на то, что плательщик торгового сбора не обязан уведомлять налоговый орган об изменении ставок в отношении объекта обложения торговым сбором.

Торговый сбор установлен для трех субъектов РФ: Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. Платят торговый сбор компании и предприниматели, зарегистрированные в качестве плательщиков сбора. Пока торговый сбор платят только в Москве.

Ставки торгового сбора устанавливают местные власти за квартал в расчете на один объект торговли или на его площадь (п. 1 ст. 415 НК РФ). Размер ставки зависит от вида деятельности и от площади торгового зала.

В случае изменения ставок уплата торгового сбора в соответствующем периоде должна осуществляться исходя из размера действующих в этом периоде ставок сбора.

Также налоговики отмечают, что плательщик торгового сбора сбора обязан уведомить ИФНС о любых изменениях показателей объекта осуществления торговли, которое влечет за собой изменение суммы сбора.

Ознакомиться с данным Письмом и комментарием к нему, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...