Нужно ли платить взносы по доптарифу при неполной занятости на вредных производствах

19.02.2021  распечатать

Конституционный суд РФ в своем Определении от 24.12.20 № 2890-О рассмотрел вопрос о начислении пенсионных взносов по дополнительному тарифу при неполной занятости работников на работах с вредными или опасными условиями труда.

Пенсионный фонд провел проверку и доначислил страховые взносы по дополнительному тарифу для работников, которые заняты на "вредных" работах менее 80% от своего рабочего времени. Фирма обратилась в арбитражный суд с жалобой, но арбитры ее не поддержали. Она пошла дальше – в Конституционный суд.

В своем иске она сослалась на то, что уплата взносов по доптарифу за работников, занятых на "вредных" работах, экономически не обоснована и не соответствует самой сути социального страхования. Кроме того, при этом не учитываются принципы справедливости и равенства, закрепленные в Конституции РФ.

Арбитры отметили, что законодательством не установлены ограничения в отношении страховых взносов по доптарифу для работников, трудящихся на "вредных" работах", в зависимости от их занятости.

Судьи отметили, что нет установленных исключений относительно начисления страховых взносов по дополнительному тарифу в отношении выплат работникам, занятым на работах с особыми условиями труда, в зависимости от режима занятости (полной или частичной). Эти суммы являются финансовым источникам для пенсионных выплат работников, имеющих соответствующую категорию. Начисление взносов при неполной занятости работников в такой ситуации также не считается нарушением конституционных прав компании.

Нормативные акты

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...