Новые ослабления санитарных мер в Москве – с 13 июля и 1 августа

09.07.2020  распечатать

Сергей Собянин объявил об очередной отмене ограничений. На сей раз послабления коснутся образования, культуры и индустрии развлечений, сообщил он на своём официальном сайте.

Речь идёт о плане по отмене санитарно-эпидемиологических ограничений на ближайший месяц, но их даты могут измениться в случае ухудшения эпидемической ситуации в столице.

С 13 июля

С 13 июля образовательные учреждения вновь могут работать в очном режиме, в том числе разрешено очно сдавать экзамены в вузы. При этом решение о форме вступительных испытаний остаётся за Министерством образования и администрацией учебных заведений. Работа спортивных секций, кружков и образовательных курсов тоже возобновляется в полном объёме.

Парки аттракционов и другие досуговые организации тоже вновь откроются с 13 июля. При этом число посетителей должно составлять не более половины от максимальной вместимости площадок, чтоб обеспечить социальное дистанцирование.

При этом Собянин отметил, что пока не идёт речи об отмене ограничений на массовые мероприятия, так как на них обеспечить надлежащую дистанцию будет невозможно.

Кроме того, с 13 июля обязательный масочный режим на улицах будет отменен. Тем не менее, москвичам всё ещё рекомендуют пользоваться масками и респираторами. Они, наряду с перчатками, останутся обязательными для ношения в транспорте, магазинах и других общественных местах. Все предприятия вправе вернуть сотрудников на рабочие места, любые ограничения для бизнеса, кроме санитарных, отменяются.

Новое смягчение ограничительных мер в Подмосковье - с 15 июля

Читать далее…

С 1 августа

В августе к работе смогут вернуться кинотеатры, театры и концертные залы. При этом зрительный зал можно будет заполнять не более чем наполовину. На спортивных соревнованиях также будет разрешено заполнить до 50% трибун (а не 10%, как сейчас).

Городская программа «Московское долголетие» возобновит работу в части занятий, которые можно проводить на открытом воздухе.

Столичный мэр отметил, что отмена других мер несла определённые риски, но заболеваемость на фоне послаблений и даже состоявшегося 24 июня Парада Победы не выросла. Число выявляемых случаев COVID-19 сократилось в 10,7 раз в сравнении с пиком эпидемии в начале мая. Снижается и число случаев ковидной пневмонии.

Это даёт основания для дальнейшего ослабления ограничений. Конкретные сроки отмены тех или иных мер подтвердят, как только власти убедятся, что положительная динамика в борьбе с коронавирусом сохраняется, уточнил Сергей Собянин.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...