Новое основание для освобождения от вывозных таможенных пошлин

14.08.2018  распечатать

Федеральным законом от 19.07.2018 г. № 201-ФЗ внесены поправки в применении вывозных таможенных пошлин. Они приняты в связи с введением нового налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья.

Напомним, Федеральным законом от 19.07.2018 года № 199-ФЗ в Налоговый кодекс введена новая глава 25.4 «Налог на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья». Она устанавливает особенности расчета, исчисления и уплаты налога на дополнительный доход, а также определяет фискальные условия добычи углеводородного сырья с учетом разработки месторождений. Нововведение вступает в силу с 1 января 2019 года.

Принятый Закон предусматривает освобождение от вывозных таможенных пошлин данных категорий товаров, получаемых при осуществлении деятельности по добыче углеводородного сырья, подпадающих под применение налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья.

Ознакомиться с данным Законом и комментарием к нему, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

И.В. Шеломова, главный редактор журнала "Нормативные акты для бухгалтера"

Выбор читателей

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.