Новая форма статнаблюдения

29.05.2018  распечатать

Утверждена новая форма федерального статистического наблюдения № 1-ОЛ «Сведения об организации отдыха детей и их оздоровления» (приказ Росстата от 28 марта 2018 г. № 136).

Данную форму должны предоставлять организации по месту фактического осуществления ими деятельности по организации отдыха и оздоровления детей.

Представлять форму нужно начиная с отчета за летний период работы 2018 года с периодичностью 1 раз в год.

Отдых детей и их оздоровление – это комплекс мероприятий, которые обеспечивают полноценный отдых детей, охрану и укрепление их здоровья, а также профилактику заболеваний у детей. Сюда включают занятие детей физической культурой, спортом и туризмом, формирование навыков здорового образа жизни, соблюдение ими режима питания и жизнедеятельности. Немало важную роль в этих мероприятиях играет развитие творческого потенциала детей в благоприятной окружающей среде при выполнении санитарно-гигиенических и санитарно-эпидемиологических требований.

Обратите внимание: санаторно-курортные организации, в том числе санаторно-оздоровительные лагеря, указанную форму № 1-ОЛ не предоставляют. Исключение - случаи, когда в них организованы группы для отдыха детей (без лечения) в летний период (май - сентябрь).

Ознакомиться с данным Приказом, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...