Новая форма расчета финансового результата инвестиционного товарищества

13.05.2024  распечатать

Новый бланк и электронный формат расчета финансового результата инвестиционного товарищества утвержден и будет применяться с 29 мая 2024 года.

Приказ ФНС от 1 марта 2024 г. № ЕД-7-3/170@.

ФНС утвердила новые форму и формат представления расчета финансового результата инвестиционного товарищества (КНД 1150023).

Особенности уплаты налогов по деятельности в рамках инвестиционного товарищества связаны с тем, что при заключении договора инвестиционного товарищества не создается новое юрлицо. В связи с этим каждый участник товарищества самостоятельно уплачивает налог на прибыль или НДФЛ, связанный с совместной инвестиционной деятельностью (п. 1 ст. 24.1 НК РФ). Размер налоговых обязательств участник определяет на основании полученных от уполномоченного управляющего товарища сведений, которые содержатся в расчете финансового результата инвестиционного товарищества (подп. 5 п. 4 ст. 24.1 НК РФ).

Этот расчет представляется в налоговую инспекцию уполномоченным управляющим товарищем в сроки, установленные для подачи декларации по налогу на прибыль.

Прежний бланк, утвержденный Приказом Минфина от 13 июня 2012 года № 77н, утрачивает силу.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте»


БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Е. Цивилева
Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.