Новая форма отчета о перемещении

03.08.2020  распечатать

Своим постановлением от 19.06.2020 № 891 Правительство РФ утвердило новые правила ведения статистики взаимной торговли российскими товарами с государствами - членами Евразийского экономического союза.

Данное постановление вводит новую статистическую форму учета перемещения товаров и порядок ее представления.

Напомним, указанную форму должны сдавать российские лица, которые осуществляют ввоз товаров в Россию из стран ЕАЭС (или вывоз из РФ в ЕАЭС).

Со следующего года в Налоговом кодексе появится новый раздел – о прослеживаемости

Читать далее…

По новым правилам указанная форма заполняется в электронной форме в личном кабинете участника внешнеэкономической деятельности на официальном сайте Федеральной таможенной службы РФ и подписывается усиленной квалифицированной подписью.

Статистическая форма представляется за отчетный месяц по нескольким отгрузкам товаров, если они осуществлены на одних и тех же условиях в ходе исполнения одного контракта в одном направлении одному и тому же покупателю.

Порядок вывоза медтоваров с территории ЕАЭС

Читать далее…

Для товаров, отправляемых через интернет в адрес физических лиц, такая статистическая форма представляется по всем отгрузкам за отчетный месяц отдельно по каждой стране получения.

Согласно новым правилам, сдается такой отчет не позднее 10-го рабочего дня календарного месяца, следующего за месяцем, в котором произведены отгрузка или получение товаров.

Новая статистическая форма учета перемещения товаров вступила в силу с 24 июля 2020 года. Действующая до настоящего времени аналогичная форма, утвержденная постановлением Правительства РФ от 07.12.2015 № 1329, упразднена.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...