Новая форма 4-ФСС введена со II квартала 2022 года

01.06.2022  распечатать

ФСС  окончательно утвердила новый бланк формы 4-ФСС. Приказ ФСС РФ от 14.03.2022 № 80 прошел регистрацию в Минюсте 30.05.2022.

Приказом от 14.03.2022 №80 введена в действие новая форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (форма 4-ФСС) и порядок ее заполнения.

Причиной актуализации формы стало изменение порядка выплаты финансового обеспечения по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Теперь эти выплаты будут проводить территориальные органы фонда.

В связи с этим из новой формы 4-ФСС удалены таблицы, в которых нужно было указывать данные о произведенных расходах страхователя.

На титульном листе добавлено поле, где нужно указывать численность работников, которым начисляли выплаты.

По сравнению с прежней формой, которую сдавали за I квартал 2022 года, из новой формы две таблицы исключили, одну добавили. Исключены таблицы о расходах и по расчету задолженности. Добавлена таблица для компаний с подразделениями, выделенными в самостоятельные единицы.

В новом бланке 4-ФСС пять таблиц:

  • Таблица 1 «Расчет сумм страховых взносов».
  • Таблица 1.1, где нужно указать наименование подразделений, которые выделили в самостоятельные квалификационные единицы.
  • Таблица 2 – это прежняя таблица 1.1. Для тех, кто заключил договор о предоставлении персонала.
  • Таблица 3 – численности пострадавших.
  • Таблица 4 – сведения о результатах спецоценки и медосмотрах. Здесь появились новые графы о классах и подклассах условий труда.



Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...