Нормы о продаже валютной выручки могут смягчить

14.04.2022  распечатать

Банк России рассматривает возможность смягчить требования по продаже 80% валютной выручки, которые ввели для экспортеров ранее. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу регулятора. Сейчас продать валюту на внутреннем рынке нужно в течение трех рабочих дней после её получения - этот срок могут увеличить.

Операции с валютой: что можно, а чего нельзя? Новый указ Президента РФ

Читать далее…

Центробанк также рассматривает изменение порога реализации валюты и учёт расходов на экспорт при его расчёте. Банк России напоминает, что у компаний уже есть право обратиться в правительственную комиссию по контролю за осуществлением иностранных инвестиций, чтоб она разрешила реализацию валюты на индивидуальных условиях.

ЦБ не имеет права ограничивать банковскую маржу при продаже валютной выручки и не поддерживает такие ограничения. По мнению регулятора, это повысило бы риски для банков и могло бы подтолкнуть их к отказу вообще проводить такие операции. Центробанк напомнил, что экспортеры сами выбирают форму продаж поступившей к ним валюты.

Валютный контроль в целом планируют несколько ослабить.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных