Нормы компенсации за использование личного транспорта пересматривать не будут

13.10.2020  распечатать

Минфин не поддерживает предложение по установлению новых норм расходов организаций на выплату компенсации за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов для целей налога на прибыль.

Принятие положительного решения по указанному предложению приведет к потерям бюджетов, причем в большей степени к потерям бюджетов регионов (на сегодняшний день 85 % суммы налога на прибыль подлежит зачислению в бюджет субъекта РФ).

Такой вывод следует из письма Минфина России от 02.10.2020 № 03-03-06/3/86372.

Напомним, что расходы организаций на выплату компенсации за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов, учитываются на основании подпункта 11 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса как прочие расходы, связанные с производством и реализацией.

Эти расходы можно учесть в пределах норм, которые были утверждены постановлением Правительства РФ от 08.02.2002 № 92, и с тех пор не пересматривались.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...