Никакой дефолт нам не грозит

21.04.2022  распечатать

Если бы так сказал кто-то другой, сомнения остались бы. Но это фраза Эльвиры Набиуллионой…. И от нее как-то спокойнее все же.

Итак, председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что РФ не грозит дефолт. Так она ответила на вопрос депутата от КПРФ Олега Михайлова во время ежегодного отчета в Государственной думе 21 апреля. Депутат отметил, что и граждане, и СМИ опасаются перспективы повторения 1998 года.

«У России есть все необходимые финансовые ресурсы», — подчеркнула глава Центробанка.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал это очень ответственным заявлением со стороны Набиуллиной, передает «ПРАВО.ru».

Михайлов также спросил о том, удастся ли по итогам года выполнить поставленные Владимиром Путиным цели. Национальные цели развития направлены на повышение уровня жизни людей и развитие экономики. Они остаются неизменными, подчеркнула Набиуллинна, но изменения экономических условий потребуют изменения подходов к их выполнению, политики и механизмов

В 2020 году президент Владимир Путин подписал указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года», согласно которому рост ВВП России должен опережать общемировой при сохранении макроэкономической стабильности.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...