Нерезидентам запретили переводить средства за рубеж

02.03.2022  распечатать

Для уроженцев стран, которые ввели в отношении России санкции, запрет полный, для граждан других государств установлен «потолок» в $5000 в месяц.

1 марта Банк России запретил кредитным организациям проводить переводы за рубеж для граждан 43 стран, которые ввели антироссйиские санкции. Об этом сообщает РБК со ссылкой на соответствующее распоряжение и источники на финансовом рынке. Запрет будет действовать в течение всего марта и коснется как физических, так и юридических лиц.

Нерезидентам из других стран в течение того же срока нельзя будет переводить более $5000 через систему переводов без открытия банковского счета.

В ЦБ новую меру объясняют необходимостью предотвратить отток капитала и поддержания финансовой стабильности.

«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ЦБ приводит несколько другую информацию: переводы со счетов нерезидентов из ряда стран приостановлены, а переводы без открытия счета ограничены эквивалентом $5000 в месяц.

Ранее президент Владимир Путин своим указом уже запретил вывоз из России иностранной наличной валюты на сумму более $10 000.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...