Нерабочие майские дни – не повод снижать зарплату

26.04.2021  распечатать

В соответствии с указом Президента, с 4 по 7 мая 2021 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. 

Наличие в мае 2021 года нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам. Об этом сообщила на брифинге Татьяна Голикова.

Работникам, на которых распространяется указ, надо выплатить заработную плату, в том же размере, как если бы работник полностью отработал нерабочие дни, выполнил нормы рабочего времени по повременной оплате труда или норму труда при сдельной оплате. Работникам, труд которых оплачивается сдельно, за нерабочие дни надо выплатить вознаграждение, которое определяется локальным нормативным актом работодателя.

Заработную плату выплачивают в сроки, которые установлены на соответствующем предприятии. Если на нерабочие дни выпадает дата выплаты заработной платы, то заработную плату необходимо выплатить заблаговременно. 

Суммы расходов на эти цели относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

Об этом сообщили в Правительстве.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...