«Нерабочие дни»: как будут работать суды?

26.10.2021  распечатать

Президент Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. В некоторых регионах (включая Москву и Подмосковье) период коронавирусных ограничений начнется еще раньше. Пока не все суды успели отреагировать на внезапные изменения.

Будут работать по-прежнему

Верховный и Конституционный суды подтвердили Право.ru, что локдаун не скажется на режиме их работы. В судах общей юрисдикции Санкт-Петербурга рассмотрение дел будет идти в обычном режиме, сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Московский городской суд на период с 28 октября по 3 ноября также работает в штатном режиме. Судебные заседания, назначенные на этот период, в том числе заседания в режиме видеоконференцсвязи, состоятся во время, указанное в судебных извещениях. Дополнительная информация будет размещена на официальном сайте Мосгорсуда. Все то же касается и районных судов Москвы.

При этом во всех столичных СОЮ введены следующие меры борьбы с эпидемией:

1. Личный прием граждан председателями судов временно приостановлен.

2. Процессуальные документы граждане могут подать, воспользовавшись услугами почтовой связи или же личным кабинетом Единого информационного портала судов общей юрисдикции города Москвы (для подачи документов в адрес районных судов, Московского городского суда).

3. В случае необходимости подать обращения непроцессуального характера граждане могут воспользоваться сервисами Электронной приемной Единого информационного портала, расположенными в вертикальном меню интернет-страницы соответствующего суда («Сервисы» — «Электронная приемная» — «Подать обращение»).

4. Доступ в здания судов лиц, не являющихся участниками процессов, в том числе представителей средств массовой информации, временно ограничен.

Вход в здания судов участников судебных разбирательств осуществляется строго при наличии средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) и возможен после измерения температуры тела посетителя специальным устройством. В зданиях судов, в том числе в помещениях канцелярий, экспедиций и пр., следует соблюдать социальную дистанцию.

19-й ААС с 25 октября по 3 ноября будет работать в штатном режиме. 11-й ААС подтвердил, что функционирует как обычно с 25 по 29 октября. Также в обычном режиме работает 16-й ААС.

Первый КСОЮ сообщил, что будет рассматривать назначенные на 1–3 ноября дела, только если сами участники не ходатайствуют об их отложении. Третий КСОЮ и Восьмой КСОЮ подтвердили работу в обычном режиме в эти дни.

АС Северо-Кавказского округа и АС Самарской области будет работать в обычном порядке.

Отменяют заседания

1-й ААС, 2-й ААС, 10-й ААС, 13-й ААС, 17-й ААС, 18-й ААС и 20-й ААС не проводят заседания 1–3 ноября. О новых датах назначенных на эти дни заседаний сообщат в электронной картотеке арбитражных дел.

8-й ААС не проводит заседаний и не принимает посетителей с 30 октября по 7 ноября, а 9-й ААС — с 28 октября по 7 ноября.

Тюменский и Иркутский областные суды не проводят заседания с 1 по 3 ноября.

АСГМ также отменяет заседания, назначенные на нерабочие дни, в том числе и в формате видеоконференции.

АС Архангельской области, АС Тамбовской области и АС Вологодской области не будут проводить заседания с 30 октября по 7 ноября. 

1–3 ноября нерабочие дни для АС Владимирской области, АС Еврейской АО, АС Забайкальского края, АС Ивановской области, АС Иркутской области, АС Калужской области, АС Краснодарского края, АС Курганской области, АС Пензенской области, АС Псковской области, АС Республики Адыгея, АС Республики Башкортостан, АС Республики Бурятия, АС Республики Калмыкия, АС Республики Мордовия, АС Республики Саха, АС Республики Тыва, АС Свердловской области, АС Смоленской области, АС Томской области, АС Тюменской области, АС Удмуртской республики, АС Ульяновской области, АС Хабаровского края, АС Челябинской области, АС Чувашской республики, АС Уральского округа, АС Дальневосточного округа, АС Волго-Вятского округа и АС Ярославской области.

АС Красноярского края предлагает участникам назначенных на 1–3 ноября заседаний подать ходатайства об их проведении по веб-конференции, либо об их отложении.

АС Воронежской области и АС Курской области откладывают заседания, назначенные на даты с 25 октября по 7 ноября. Рассмотрению подлежат категории дел безотлагательного характера, а также в исключительных случаях. В случаях отложения судебных заседаний стороны будут извещены в установленном законом порядке.

АС Нижегородской области будет рассматривать только дела в порядке приказного и упрощенного производства с 25 октября по 3 ноября.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

3 месяца подписки в подарок
Подписывайтесь на журнал
«Практическая бухгалтерия»
на 9 месяцев по цене 6!
Loading...