Непривитых студентов рекомендовали перевести на удаленку

09.08.2021  распечатать

Минобрнауки подготовило для высших учебных заведений рекомендации по организации учебного процесса для привитых и непривитых от коронавируса студентов.

Как пишет ТАСС, вузам рекомендовали переводить на удаленку непривитых студентов в зависимости от эпидситуации в регионе, требовать справки требовать справки о вакцинации, перенесенной болезни или медотводе при заселении в общежитие.

Вузам целесообразно при заселении студентов в общежитие требовать справку о прививке от COVID-19, перенесенной болезни или медотводе. Рекомендуется также предусмотреть и другие меры профилактики, в том числе ограничение доступа посторонних в общежитие. Такие меры должны учитывать эпидемиологическую ситуацию в каждом конкретном регионе, следует из рекомендаций.

Кроме того, в Минобрнауки считают, что учебным заведениям необходимо проводить для тех, кто не привился, отдельные экзамены, а также организовать вакцинацию иностранных студентов за счет учебного заведения.

Рекомендации были утверждены 29 июля. В них отмечается, что они будут действовать до стабилизации эпидемиологической обстановки в регионах и России в целом.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...