Некритичные ошибки в больничных листах

17.08.2020  распечатать

Как правило, в организациях принимается решение о сокращенном наименовании организации - для оформления листков нетрудоспособности и других случаев. Данная информация доводится до сведения сотрудников под подпись.

В строке «Регистрационной номер» раздела больничного «Заполняется работодателем» проставляется регистрационный номер, указанный в извещении (уведомлении) страхователя, которое выдается при его регистрации в территориальном органе ФСС.

В случае сокращенного или неточного написания наименования организации в медицинском учреждении, в ФСС данная организация (страхователь) идентифицируется по регистрационному номеру.

Сокращенное или неточное написание наименования организации следует считать технической ошибкой - техническим недочетом заполнения строки «место работы - наименование организации».

Такая ошибка не влияет на величину выплачиваемого пособия. Листок нетрудоспособности в подобном случае не требует замены в медицинской организации и может быть принят работодателем к расчету и выплате пособия на общих основаниях.

Однако, если при заполнении листка нетрудоспособности в строке «место работы - наименование организации» указана совершенно другая организация, такие листки нетрудоспособности считаются испорченными, не могут быть приняты к расчету и оплате за счет средств ФСС. Такие больничные подлежат замене на дубликат в медицинской организации.

Такие разъяснения содержатся в письме Московского регионального отделения ФСС от 14.07.2020 № 14-15/7710-1110-ЛНК.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...