Некоторым бухгалтерам запретят «определенные действия»

19.04.2018  распечатать

Законопроект о закреплении в УПК РФ такой меры пресечения, как запрет определенных действий, подписан Владимиром Путиным.

Мера будет приниматься по судебному решению, если невозможно использовать более мягкую. Сейчас самой популярной мерой пресечения является заключение в СИЗО, притом что доли залога и домашнего ареста не превышают 0,42% и 2,43%. Большинство правозащитников считают меру заключения в СИЗО избыточной, особенно когда речь идет о подозреваемых по экономическим преступлениям.

Теперь суд сможет тоньше настраивать меру пересечения: предусматривается запрет выходить за пределы дома в определенное время, находиться в определенном месте или в удалении от каких-либо объектов, обмениваться почтой, пользоваться интернетом, общаться с определенными людьми или управлять автомобилем. Все это попадает под «запрет определенных действий».

При этом подозреваемому или обвиняемому не могут запретить вызывать скорую, полицию или аварийно-спасательную службу, а также контактировать со следователем. Суд, однако, может обязать сообщать о всех этих звонках. Указанные запреты могут назначаться по одному или комбинироваться.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...