«Нечестная игра»: Москалькова о дискриминации непривитых работников

22.06.2021  распечатать

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова сообщила о большом количестве жалоб о дискриминации граждан в связи с тем, что они не привиты от коронавируса.

В качестве примера она привела ситуацию в компании «Норильский никель». Там в случае отказа от прививки работникам пригрозили лишением премий и летних отпусков, а также увольнением.

В связи с этим омбудсмен заявила, что стимулирование вакцинации от коронавируса через ограничение в правах является «нечестной игрой». «Я считаю, что такое стимулирование прививки – это нечестная игра, нечестная акция», – приводит слова Москальковой «Интерфакс».

При этом на отметила, что вакцинация нужна, но «механизмы, которыми она реализуется сегодня, порождают массовый психоз, боязнь».

«Но самое главное – непонятно, почему должны дискриминироваться те, которые не пойдут на прививку потому, что у них есть антитела, они переболели. Или они не могут по медицинским показаниям», – добавила омбудсмен.

Представитель «Норникеля» позднее заявил агентству, что компания активно агитирует сотрудников прививаться, но о случаях принуждения им неизвестно.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...