Не стоит планировать командировки в Китай

03.02.2020  распечатать

В связи с эпидемической ситуацией Роструд рекомендует пока не направлять своих работников в командировки в КНР (информация Федеральной службы по труду и занятости от 28.01.2020). В ст. 212 ТК РФ говорится об обязанности работодателя обеспечивать работникам безопасные условия и охрану труда и информировать их об условиях и охране труда при исполнении ими трудовой функции.
В силу закона право отказаться от командировки имеют женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, одинокие родители, воспитывающие детей в возрасте до пяти лет, работники, имеющие детей-инвалидов, работники, которые осуществляют уход за больным членом семьи. В трудовом договоре тоже могут быть прописаны условия, которые позволяют работнику отказаться от командировки.
В командировку запрещено отправлять беременных женщин, несовершеннолетних сотрудников, работников, заключивших ученический договор, - если командировка не связана с ученичеством, инвалидов, работников-кандидатов в выборный орган, в период проведения выборов.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...