Не нашли себя в реестре МСП? Подайте заявление!

03.08.2021  распечатать

Информацию об отнесении организаций и ИП к субъектам МСП публикуют на сайте ФНС в электронном сервисе – «Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства».

В электронном сервисе содержатся данные об организациях и индивидуальных предпринимателях, соответствующих установленным для малого и среднего предпринимательства критериям.

Единый реестр сформирован на основании данных, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, сведений о доходах, полученных от осуществления предпринимательской деятельности и среднесписочной численности работников, сведений, содержащихся в документах, связанных с применением специальных налоговых режимов.

Если организация не найдет себя в «Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства», ей необходимо заполнить заявление. Сформировать и направить заявление можно через сайт ФНС в разделе «Иные функции ФНС - Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства - «Вас нет в реестре или данные некорректны?».

При заполнении заявления для корректировки сведений, отраженных в Едином реестре, надо обращать внимание на правильность отражения реквизита «ИФНС по месту учета налогоплательщика», а именно на код ИФНС по месту постановки на учет. При неверном заполнении данного реквизита Заявление организации или ИП останется нерассмотренным.

О том, как быть организации или ИП, не обнаружившим сведения о себе в реестре субъектов МСП, рассказали в региональном УФНС по Ростовской области.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...