НДС будут «камералить» два месяца

29.08.2018  распечатать

С 4 сентября камеральная проверка декларации по НДС будет длиться не более двух месяцев. Федеральный закон от 3 августа 2018 г. № 302-ФЗ.

По действующим правилам камеральную проверку НДС-декларации проводят в течение трех месяцев со дня ее представления в налоговую инспекцию (п. 2 ст. 88 НК РФ).

Федеральный закон от 3 августа 2018 г. № 302-ФЗ сократил этот срок. Теперь декларацию по НДС будут проверять в течение двух месяцев. Закон внес изменения в статью 88 Налогового кодекса. Если до окончания проверки будут установлены признаки нарушения налогового законодательства, срок «камералки» будет продлен до трех месяцев.

Это выгодно бизнесу, поскольку можно будет быстрее вернуть входной НДС. Разумеется, в случае положительного решения по декларации с суммой НДС к возмещению.

Учтите, что новые сроки камеральной проверки действуют в отношении деклараций по НДС, которые поданы после вступления в силу Закона № 302-ФЗ. То есть после 4 сентября 2018 года.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...