Названы самые «коррупционноемкие» сферы деятельности в России

09.12.2021  распечатать

Финансово-кредитная сфера сегодня является одной из наиболее подверженных коррупционным проявлениям. Об этом в интервью ТАСС рассказал начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Андрей Курносенко.

«Опираясь на анализ правоприменительной практики и статистические данные по видам экономической деятельности, пожалуй, можно сказать, что наиболее подверженными коррупционным проявлениям являются финансово-кредитная сфера, сфера освоения бюджетных средств, потребительского рынка, деятельность органов власти и управления, а также строительства», — сказал он.

Курносенко добавил, что один из главных стимулов к совершению коррупционных преступлений в этих сферах — возможность получения финансовой, имущественной выгоды или каких-либо преференций.

В качестве примера Курносенко привел уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК) по факту завышения сотрудниками Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Ростова-на-Дону стоимости муниципального контракта на выполнение работ по установке видеосистем и пунктов контроля дорожного движения. Ущерб государству нанесен на сумму свыше 300 млн руб.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...