Названа основная причина резкого роста количества кибератак на российские компании

25.03.2022  распечатать

В первые месяцы 2022 года в России в четыре раза по сравнению с теми же месяцами 2021 года выросло число киберинцидентов, связанных со сложными атаками на российский бизнес. Об этом сообщили «Газете.Ru» в «Лаборатории Касперского».

Специалисты рассказали, что одной из главных причин стала приостановка деятельности в России нескольких иностранных поставщиков корпоративных средств информационной безопасности.

«Некоторые иностранные ИБ-вендоры полностью прекратили работу своих продуктов. Многие отозвали лицензии и подписки на свои решения. В них перестали полностью или частично работать обновления баз детектирующих логик. Без обновления таких баз довольно быстро ухудшается качество обнаружения угроз», – объяснил главный технологический эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев.

Чтобы обеспечить безопасность и устойчивость бизнеса при повышенных киберрисках, специалисты рекомендуют компаниям незамедлительно перейти на отечественные альтернативы западных решений. В «Лаборатории Касперского» отметили, что разумнее всего использовать в такой ситуации продукты класса Extended Detection and Response (XDR) вроде Kaspersky Symphony XDR.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...