Налоговый вычет на репетитора: как получить

05.02.2018

Может ли родитель получить вычет по НДФЛ при обучении ребенка у репетитора? Специалисты Минфина России в письме от 11.01.18 № 03-04-05/574 ответили на этот вопрос в целом положительно. Однако есть в письме и ряд оговорок.

Родитель вправе получить социальный налоговый вычет по НДФЛ при обучении ребенка у репетитора при документальном подтверждении расходов на обучение и только в том случае, если у репетиторской организации или ИП (за исключением ИП, обучающих лично) есть лицензия на образовательную деятельность, говорится в разъяснениях.

Напомним, что социальный налоговый вычет по расходам на обучение предоставляется родителям в сумме, уплаченной за обучение своих детей в возрасте до 24 лет, а также опекунам (попечителям) за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях. Вычет предоставляется в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (подп. 2 п.1 ст. 219 НК РФ).

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное