Налоговый кодекс напишут заново

25.04.2022  распечатать

Госдума намерена совместно с бизнесом и экспертами начать работу по подготовке новых редакций Налогового и Бюджетного кодексов РФ, сообщил глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

По итогам заседания экспертного совета депутат пояснил: «Технологические возможности, которые появились сегодня и у налогоплательщиков, и у государства, и у налоговой службы, нельзя сравнить с теми, которые были, когда эти документы писались - в конце прошлого века или в начале этого, то есть более 20 лет тому назад».

По словам парламентария, работа по подготовке новых редакций Налогового кодекса и Бюджетного кодекса начнется в ближайшее время.

«Как только правительство в соответствии с Бюджетным кодексом внесет в Государственную думу проект основных направлений налоговой, бюджетной и таможенно-тарифной политики, мы встретимся уже за очень широким экспертным столом <…> и начнем эту работу», - приводит слова Андрея Макарова ТАСС.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...