Налоговый инспектор – мошенница отделалась условным сроком

12.11.2019

В Уфе вынесен приговор в отношении 43-летней бывшей сотрудницы МИФНС № 31 по Республике Башкортостан Надежды Кадысевой. Дама признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ – «Ппокушение на мошенничество в крупном размере».

Судом установлено, что в период с сентября 2015 по май 2016 года налоговый инспектор проводила выездную проверку местного ООО, в ходе которой выявила занижение НДС и неполную уплату налога на прибыль.

А дальше началось самое интересное: за неуказание в акте проверки всех нарушений инспектор потребовала от директора фирмы денежное вознаграждение в размере 300 000 рублей.

В 2016 году подсудимая получила от коммерсанта 150 тыс. рублей, а в августе 2018 года потребовала оставшуюся часть. И это при том, что свои обещания она не выполнила, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Мужчина обратился в полицию, злоумышленница была задержана при передаче денег. Вину в совершении преступления она не признала.

Суд назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере 60 000 рублей. Кроме того, она лишена права занимать должности на государственной службе на 2 года.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

Выбор читателей

Интересное

Подключи бератор со скидкой 50%
Уникальная возможность получить доступ к любому бератору с огромной скидкой!
Loading...