Налоговики уведомят пострадавших ИП на ПСН об уменьшении стоимости патента

23.06.2020  распечатать

Федеральный закон от 08.06.2020 № 172-ФЗ освободил от налогов предприятия малого и среднего бизнеса (организации и ИП) из наиболее пострадавших отраслей. Закон в том числе устанавливает, что при исчислении (перерасчете) суммы налога по ПСН в 2020 году из количества дней срока, на который выдается патент, исключаются календарные дни, приходящиеся на апрель, май и июнь 2020 года.

ФНС уточняет, что для налогоплательщиков, применяющих патентную систему налогообложения, налоговые органы при расчете стоимости патента сами исключат из количества дней срока, на который выдается патент, дни, приходящиеся на апрель, май и июнь 2020 года.

Что изменится в работе ИП при переходе с ЕНВД на ПСН по услугам общепита?

Читать далее…

В случае если ранее выданный патент включал в себя календарные дни, приходящиеся на этот период, налоговый орган также самостоятельно проведет перерасчет исчисленных сумм.

При этом налогоплательщику будет направлено информационное сообщение о пересчете налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...