Налоговики объяснили, почему отказывают в субсидиях

18.11.2021  распечатать

Налоговые органы Приморского края опубликовали статистику по причинам отказов в выдаче субсидий на нерабочие дни. Речь идет о субсидиях для субъектов МСП и социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), занятых в пострадавших от коронавируса отраслях.

45% отказов связано с тем, что налогоплательщики не вошли в Перечень пострадавших отраслей, утвержденный Постановлением правительства РФ от 28.10.2021 №1849. При этом код вида деятельности (ОКВЭД), представленный в Перечне, должен быть указан в ЕГРЮЛ (ЕГРИП) как основной вид деятельности до 10.07.2021 г.

22% обратившихся получили отказ, поскольку просили о субсидии повторно после того, как она уже единожды была выплачена.

У 15% претендентов на субсидию не было работников по данным РСВ или они вообще не предоставляли расчет в налоговую.

8% неверно заполнили заявление либо ошибочно указали реквизиты банковского счета.

Остальные отказы связаны с тем, что налогоплательщики не были включены в реестр МСП или СОНКО по состоянию на 10 июля 2021 года или имели задолженность более трех тысяч рублей на 01 июля 2021 года.

Налоговики также напомнили, что лица, включенные до 10.07.2021 в реестры МСП или СОНКО, не должны находиться в процессе ликвидации, в процедуре банкротства, а также налоговым органом в отношении их не должно быть принято решение о предстоящем исключении лица из ЕГРЮЛ (ЕГРИП).




Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...