Налоговая пришлет вам СМС о долгах по налогам

28.04.2020  распечатать

Налоговая начала сбор согласий для рассылки уведомлений о недоимке по СМС.

По ТКС компании получили рассылку от налоговой службы, в которой ИФНС просит заполнить согласие и предоставить им право уведомлять руководителей и главбухов предприятий о наличии задолженности по налогам и сборам.

С 1 апреля 2020 года налоговые инспекции могут сообщать должникам с помощью СМС и по электронной почте о недоимке, задолженности по пеням, штрафам, процентам с помощью СМС, электронной почты или иными. Это нововведение было внесено в пункт 7 статьи 31 НК РФ Законом от 29.09.2019 № 325-ФЗ.

Электронные и СМС рассылки разрешены налоговикам при условии, что компания предоставит письменное согласие.

Если компания предоставить ИФНС свое согласие на информирование по СМС и электронной почте, осуществлять рассылку налоговики могут не чаще одного раза в квартал.

Получать или не получать уведомления по СМС и по электронной почте решает каждая компания добровольно. Руководитель и главбух могут не предоставлять свои личные телефоны для СМС сообщений. Компания вправе не подписывать и не направлять в ИФНС согласие на информирование и продолжать работать, как и раньше. То есть, получать информацию через оператора электронного документооборота или в личном кабинете на сайте.

Получить или не получить СМС из налоговой на свой личный телефон – вы решаете самостоятельно! Имеет право не получать


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...