Налог на прибыль: расходы за рубежом

01.08.2018  распечатать

В письме от 25.06.18 № 03-03-06/1/43473 Минфин России разъясняет, что российская компания имеет право учесть сумму налогов, уплаченных в иностранном государстве

В соответствии со статьей 264 НК РФ уплаченные налоги относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией. А перечень расходов, которые не учитываются при налогообложении прибыли, приведен в статье 270 НК РФ.

И в этой статье нет нормы, согласно которой налоги и сборы (взносы), уплаченные на территории иностранных государств согласно их законодательству, не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.

Поэтому, сумма иностранного налога, уплаченная иностранным филиалом российской организации в бюджет иностранного государства, учитывается в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией.

Ознакомиться с данным Письмом, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.