Наказание за фальсификацию бухотчетности хотят ужесточить

21.03.2022  распечатать

Так, в частности предлагается установить, что изготовление с целью сбыта, представления в налоговые органы документов бухгалтерского или налогового учета, бухгалтерской или налоговой отчетности, содержащих заведомо ложные сведения наказывается штрафом в размере от 100 тыс. руб. до 300 тыс. руб. или в размере зарплаты осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Если те же деяния совершены организованной группой или повлекли причинение особо крупного ущерба или сопряжены с извлечением дохода в особо крупном размере, то наказание более строгое – принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до пяти лет или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового (законопроект № 89802-8).

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...