Надбавки за гостайну: как оформить?

01.02.2022  распечатать

Работникам полагается надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну. Необходимо ли условие о выплате такой надбавки включать в трудовой договор или руководителю организации достаточно издать приказ? 

Надбавки можно выплачивать на основании приказа, считает Роструд. Такой порядок предусмотрен п. 3 Приказа Минздравсоцразвития РФ от 19.05.2011 № 408н «О порядке выплаты ежемесячных процентных надбавок гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны».

Сама надбавка выплачивается в зависимости от степени секретности в соответствии с должностными регламентами (должностными обязанностями).

Распоряжение о выплате такой надбавки издает руководитель (командир госоргана), органа местного самоуправления, организации или воинской части. Работник вправе получать добавочные деньги с тех пор, как такой решение оформляется в письменной форме.

Нормативные акты

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...