Началась вакцинация трудмигрантов

28.06.2021  распечатать

В Москве с 27 июня 2021 года стартовала вакцинация от COVID-19 трудовых мигрантов. Об этом сообщает официальный сайт столичной мэрии .

Пока для трудовых мигрантов открыт один пункт вакцинации. Он расположен в многофункциональном миграционном центре в деревне Сахарово.

Как отмечается в сообщении мэрии Москвы, вакцинация мигрантов осуществляется в пилотном режиме, по заявкам работодателей, подпадающих под требования постановления главного государственного санитарного врача Москвы об обязательной вакцинации работников. При этом по мере отработки механизма возможность вакцинации будет распространена и на другие группы иностранных граждан, включая самозанятых.

«В первые 10 дней мы будем реализовывать это в тестовом режиме по заявкам работодателей таким образом, чтобы трудовые коллективы могли самостоятельно приезжать и организовывать прививку своих работников. В дальнейшем мы, конечно, будем упрощать эту схему, расширять ее, чтобы сделать вакцинацию доступнее для большинства групп трудовых мигрантов и тех мигрантов, которые находятся в Москве достаточно длительное время», — пояснил Сергей Собянин.

С 29 июня в Москве будет открыт еще один пункт вакцинации для трудовых мигрантов. Он расположится на территории торгового центра «Садовод» по адресу: улица Верхние Поля, дом 54, строение 15.

В мэрии также уточняют, что дата вакцинации назначается работнику после рассмотрения заявки работодателя.

«Перед согласованием времени необходимо передать администратору списки сотрудников, подлежащих вакцинации. Списки должны содержать наименование организации, фамилию, имя, отчество, дату рождения и паспортные данные каждого сотрудника, а также тип документа, являющегося основанием для прививки. Это может быть патент на трудовую деятельность, вид на жительство или разрешение на временное пребывание (кроме мигрантов из Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии)», - отмечается в сообщении мэрии.

Услуги по вакцинации оплачивает работодатель, который получит сертификаты о вакцинации работников. Стоимость услуг составляет 1 300 рублей на одного сотрудника. Вакцинация осуществляется однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт».

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...