На ПСН можно разрабатывать web-сайты

09.03.2021  распечатать

ПСН может применяться при выполнении работ, оказании услуг по разработке компьютерного программного обеспечения, в том числе системного ПО, приложений ПО, баз данных, web-страниц, включая их адаптацию и модификацию.

Группировка «Разработка компьютерного программного обеспечения» по ОКВЭД, которой присвоен код 62.01, включает такие виды деятельности, как:

  • разработка, модернизация, тестирование и поддержка программного обеспечения;
  • разработка структуры и содержания или написание компьютерной программы, необходимой для создания и реализации поставленной задачи, в том числе, системного ПО, обновлений и исправлений к нему, приложений ПО, баз данных, web-страниц;
  • настройку программного обеспечения, т. е. внесение изменений и настройку существующего приложения таким образом, чтобы оно функционировало в рамках информационной системы заказчика.

Поэтому, если индивидуальный предприниматель ведет бизнес в сфере оказания услуг по разработке и редактированию web-страниц, то при соблюдении положений главы 26.5 Налогового кодекса он вправе применять ПСН в отношении этой деятельности.

На это обратил внимание Минфин в письме от 12.02.2021 № 03-11-11/9785.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...