На поддержку МСП выделено 8 млрд рублей

09.08.2021  распечатать

Президент одобрил предложенную Минэкономразвития дополнительную меру поддержки МСП и СОНКО в случае, если они вынуждены временно прекратить свою деятельность из-за введения ограничительных мер в регионе. На эти цели из федерального бюджета выделено 8 млрд рублей.

Размер безвозмездного гранта на выплату заработной платы и поддержку занятости для субъектов рассчитают исходя из половины МРОТ на каждого сотрудника за каждые 2 недели ограничений, но не более 4 недель в сумме.

В случае введения ограничительных мер в конкретных муниципалитетах, субъекты МСП и СОНКО, осуществляющие там деятельность, смогут обратиться в ИФНС с заявлением о предоставлении субсидии. Помощь предоставят субъектам МСП, если они:

  • ведут свою деятельность в отраслях, нуждающихся в поддержке в условиях введения ограничительных мер. Сюда относятся предприятия общественного питания, гостиницы, организации торговли, оказания бытовых услуг населению и т.д.;
  • не имеют налоговой задолженности, превышающей 3 тыс. рублей;
  • не находятся в стадии ликвидации.

ИФНС проверит все поступающие от МСП и СОНКО заявления и передадут их в центральный аппарат ФНС, который сформирует сводный реестр получателей субсидии и направит его в Казначейство для выплаты субсидии.

Таков порядок выдачи субсидии малому бизнесу в связи с введением ограничительных мер в регионе. О нем рассказали представители Минэкономразвития на своем сайте.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных