На освобождение от арендной платы могут рассчитывать около 11 000 столичных компаний

03.04.2020  распечатать

Освобождение от уплаты аренды на время простоя из-за эпидемии коронавируса могут получить около 11 тысяч компаний, работающих в Москве. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-релизе департамента городского имущества (ДГИ).

«Сегодня порядка 11 тысяч компаний, приостановивших свою работу для самоизоляции, арендуют недвижимость у города. Всем им мы даем возможность не оплачивать аренду до конца июня, что должно значительно сократить расходы в непростой для бизнеса период», – цитируются в сообщении слова заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Как уменьшить арендную плату за офис при коронавирусе

Читать далее…

Напомним, на прошлой неделе президиум столичного правительства утвердил первый пакет мер антикризисной поддержки бизнеса, пострадавшего из-за эпидемии коронавируса Covid-19. Среди прочего постановление столичных властей гласило, что организации культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной, просветительской и образовательной деятельности, арендующие земельные участки и недвижимость у города, в случае, если деятельность этих организаций была приостановлена в рамках режима повышенной готовности, будут освобождены от арендной платы на период приостановки их деятельности.

Кроме того, для организаций, работающих в сфере гостиничных услуг, общественного питания и туризма платежи по договорам аренды городской земли и нежилых объектов за апрель, май и июнь будут отложены до 31 декабря 2020 года. Аналогичные отсрочки и освобождения от внесения арендной платы предоставят городские предприятия и учреждения, сдающие в аренду участки и помещения.

Малому и среднему бизнесу отсрочили платежи за аренду федерального имущества в 2020 году

Читать далее…

В ДГИ уточнили, что отмена платежей по аренде городских помещений и земельных участков будет производиться с первого числа месяца приостановки работы компаний и действовать до 1 июля 2020 года. В ближайшие дни предприниматели получат уведомления о порядке освобождения от арендной платы. Обращения об отмене платы можно будет подать и после отмены режима повышенной готовности, вплоть до конца текущего года.

31 марта Госдума РФ приняла в третьем чтении закон, предусматривающий отсрочку по уплате аренды недвижимости для арендаторов. «В течение 30 дней со дня обращения арендатора соответствующего объекта недвижимого имущества арендодатель обязан заключить дополнительное соглашение, предусматривающее отсрочку уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020 году», – говорится в тексте документа.

 

Получить отсрочку смогут арендаторы, заключившие договор об аренде до принятия решения о введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории того или иного субъекта РФ. Условия и сроки подобных отсрочек предстоит установить правительству РФ.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...