На курорт можно отправиться без теста на COVID-19

18.07.2020  распечатать

Норма, по которой туристы были обязаны предоставлять курортным организациям справку с результатами коронавирусного теста, больше не действует.

Это правило было введено приказом Минздрава России от 19.03.2020 № 198н. Туристам необходимо было получать справку с результатами тестирования не позднее двух дней до даты начала поездки. На практике медицинские организации не всегда могли точно указать день получения справки. При заявке на справку потенциальному путешественнику обещали выдать результаты через «3-5 дней в зависимости от загруженности».

По информации Минздрава России от 15.07.2020 «Минздрав России: Российским санаториям разрешено принимать туристов без справок об отсутствии коронавируса», правило отменено. Медицинскую же справку об отсутствии контакта с инфицированными, которая требуется до сих пор, можно получить у врача в поликлинике не позднее 3 дней до начала поездки.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...