На кредиты МСП дополнительно направят 9 млрд рублей

10.06.2022  распечатать

В 2022 году на поддержку программ льготного кредитования МСП дополнительно выделят 9 млрд рублей. Соответствующее распоряжение уже подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным.

Речь идёт о кредитной линии, которую малым и средним предпринимателям предоставляет Корпорация МСП. Это, в частности, займы на пополнение оборотных средств, инвестпроекты и рефинансирование.

К числу наиболее востребованных форм поддержки относится экспресс-кредитование. Оно дает возможность малому и среднему бизнесу получить до 10 млн рублей за 72 часа без залога, сообщается на сайте Правительства РФ.

«Рассчитываем, что благодаря дополнительному финансированию ещё больше небольших компаний смогут воспользоваться льготными кредитами, что вместе с другими мерами поможет развитию этого сектора экономики», – отметил Михаил Мишустин в ходе заседания Правительства 9 июня.   

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 


Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...