Появилась надежда на новые детские пособия

18.06.2019

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин настаивает на срочном решении проблем бедности в российских семьях и предлагает принять ряд мер по выплатам пособий, которые снизят ее уровень на 30-40%. «Это наша забота, вот это надо сделать срочно», - заявил он.

В частности, он предложил выплатить пособия на первого ребенка всем семьям, находящимся в зоне бедности. «Это решение принято только для тех, у кого родились дети с 2018 года, а вообще-то эта мера должна быть распространена на всех», - отметил глава Счетной палаты.

По его словам, сумма, которая пойдет на реализацию этого решения, является посильной для бюджета страны. «Я считаю, что не такая громадная цифра, разумная цифра, посильная нашему бюджету могла бы быть использована, чтобы процентов на 40 сразу сократить бедность в семьях», - пояснил он.

Бывший министр финансов обеспокоен падением уровня жизни россиян и не исключает возникновения революционной ситуации, если уровень бедности продолжит расти. Такое мнение он высказал в эфире программы «Познер» на Первом канале, передает ТАСС.

По словам Кудрина, «бедность в России стала позором», поскольку в стране с таким уровнем ВВП на душу населения, с такими постоянно растущими зарплатами, не должно быть такого числа бедных, в особенности в семьях. «Это потеря в том числе в функциональном развитии, в питании, качестве жизни, здоровье, это проблема человеческого нашего капитала», - сказал он.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал слова Кудрина «эмоциями».

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное