Какой ОКТМО указывать при подаче единого расчета по налогу на имущество

18.06.2019

ФНС России в письме от 24.05.2019 г. № БС-4-21/9840@ разъяснила, что при подаче единой отчетности по налогу на имущество нужно указать тот код по ОКТМО, который соответствует территории муниципального образования, подведомственного инспекции, куда направляется отчетность.

В налоговой инспекции напомнили, что компания, у которой есть несколько объектов недвижимости, вправе сдать единую декларацию или единый расчет по налогу на имущество. Сделать это можно в том случае, если все объекты находятся на территории одного субъекта РФ, в бюджет которого налог на имущество зачисляется полностью.

Подавать единую декларацию (расчет) разрешено только в отношении объектов, налог по которым рассчитывается исходя из среднегодовой стоимости.

Порядок представления единой отчетности следует предварительно согласовать с региональным управлением ФНС, направив туда соответствующее уведомление.

Ознакомиться с данным Письмом и комментарием к нему, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное