Транспортная декларация для крупнейших налогоплательщиков

07.06.2019

Крупнейшие налогоплательщики должны сдавать транспортную декларацию по месту своего учета, а не по месту нахождения транспортных средств. Письмо ФНС России от 8 мая 2019 года № БС-4-21/8694.

Налоговый кодекс обязывает организации, имеющие на балансе транспортные средства, представлять декларации по транспортному налогу по месту регистрации транспорта (ст. 363.1 НК РФ).

Для крупнейших организаций правила другие. Они подают транспортные декларации в инспекцию по месту своего учета в качестве крупнейших налогоплательщиков, а не в ту инспекцию, где состоят на учете по месту нахождения транспортных средств.

Форма декларации по транспортному налогу и Порядок ее заполнения утверждены приказом ФНС России от 5 декабря 2016 года № ММВ-7-21/668@.

Налоговики напомнили, что крупнейшие налогоплательщики в поле «Представляется в налоговый орган (код)» указывают код инспекции, на территории которой находится их транспорт. А в поле «По месту нахождения (учета) (код)» — код по месту учета крупнейшего налогоплательщика (213) (п. 2.9 Порядка заполнения декларации).

Кроме того, в поле «КПП» нужно написать код из уведомления о постановке на учет в качестве крупнейшего налогоплательщика (п. 3.2.4 Порядка заполнения декларации). А в поле «Код по ОКТМО» — код муниципального образования, где платится транспортный налог (п. 2.5 Порядка заполнения декларации).

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное