Как правильно заверить копии документов для подтверждения расходов

04.06.2019

Минфин России в письме от 22.04.2019 г. № 03-11-11/28986 разъяснил порядок заверения копий документов для подтверждения расходов при применении УСН.

Налоговый кодекс требует, чтобы расходы были обоснованы и документально подтверждены (п. 1 ст. 252 НК РФ). При этом под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством.

Заверенная копия – это тот же документ, который имеет специальные отметки, предоставляющие ему правовую основу для действия. Поэтому в целях документального подтверждения расходов могут выступать копии документов, но только заверенные по установленному порядку.

В ведомстве предупреждают, что ненадлежащим образом заверенная копия считается недействительной. Такую ошибку можно квалифицировать как невыполнение работодателем установленной обязанности. Ответственность за это предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ.

Ознакомиться с данным Письмом и комментарием к нему, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное