У каких ИП появилась новая отчетность

27.05.2019

Подавляющему большинству беспокоиться не о чем. Речь лишь о тех, кто специализируется на оптовой торговлей строительными материалами, изделиями, конструкциями, оборудованием, машинами и механизмами. И (внимание!) чья выручка превышает 50 млн рублей в год. Им придется представлять данные в федеральную государственную информационную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС). Постановление Правительства от 15.05.2019 № 604, которое меняет порядок мониторинга цен на строительные ресурсы, опубликовано на сайте Правительства.

ФГИС ЦС была запущена в 2017 году . Оператором системы является подведомственное Минстрою ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Правила мониторинга цен утверждены Постановлением Правительства № 1452 от 23.12.2016. В них-то и вносятся изменения.

То есть ранее перечень юрлиц, которые должны отчитываться в ФГИС ЦС, формировался на основании данных из Росстата, Таможенной службы, Росморречфлота, Росавиации. Теперь свои предложения смогут вносить и оптовые торговцы стройматериалами, а в перечень войдут не только юрлица, но и ИП.

Документом также установлены определения широко используемых строительным сообществом понятий , таких как, «индексы изменения сметной стоимости строительства», «ценообразующие строительные ресурсы», «ресурсно-технологическая модель», «сводная номенклатура ценообразующих ресурсов», «перечни специализированных ценообразующих строительных ресурсов» и т.д.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное