Уборщицы и охранники – лидеры теневого рынка
20.03.2019 распечататьБанк России оценил долю сомнительных операций по итогам 2018 года и выяснил, в каких секторах экономики чаще всего выводят деньги в теневую сферу.
Согласно данным регулятора, основная часть подозрительных транзакций в прошлом году проводилась компаниями строительного сектора, на его долю пришлось 29% таких операций. На втором месте - сфера услуг (охрана, клининг и реклама), здесь зафиксировали 22% нарушений.
В сфере оптово-розничной торговли товарами промышленного назначения число сомнительных операций сократилось. На долю компаний сектора пришлось 16% операций по выводу средств в теневую сферу (в первом полугодии - 20%). 12% нарушений выявили у промышленных предприятий, в секторе логистических услуг - 4%.
К теневым финансовым услугам Банк России относит «операции, направленные на обналичивание денежных средств либо их вывод за рубеж по фиктивным основаниям в целях ухода от уплаты налогов, легализации преступных доходов и в коррупционных целях», пишет РБК со ссылкой на пресс-службу регулятора.
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru

Лента новостей
Вычеты для фрилансеров и самозанятых: как получить?
сегодня в 12:36Налоги
Выполнение работ на УСН, а акт - на ОСН: что с НДС?
сегодня в 12:30Налоги
Отслеживают ли инспекторы переводы на карту без применения ККТ?
сегодня в 10:55Проверки
При владении несколькими долями в квартире для НДФЛ важна покупка первой
сегодня в 09:46Налоги
Период использования карт с истекшим сроком может быть ограничен
сегодня в 08:59Экономика и общество