Налог на имущество организаций: что изменилось с 2019 года
28.01.2019 распечататьФНС России обобщила изменения в порядке исчисления и уплаты налога на имущество организаций (информация ФНС России от 27 декабря 2018).
С 2019 года компании освобождены от уплаты налога на движимое имущество. Теперь налог уплачивают только по недвижимости, которую передают во временное владение, пользование, распоряжение, доверительное управление и которую учитывают на балансе как основное средство (п. 1 ст. 374 НК РФ).
К субъектам РФ, в которых платят налог на недвижимость исходя из кадастровой стоимости, добавили еще четыре региона: Чувашию, Иркутскую, Курскую и Смоленскую области. Также в этих регионах изменили порядок применения кадастровой стоимости в качестве налоговой базы.
Освобождены от уплаты налога фонды, управляющие компании и их дочерние общества, которые признаны таковыми в соответствии с законодательством об ИНТЦ (п. 28 ст. 381 НК РФ).
ФСН России обращает внимание на то, что декларацию и налоговый расчет авансов по налогу на имущество организаций с 2019 года нужно сдавать по новой форме, начиная с отчетности за I квартал 2019 года (Приказ от 04.10.2018 г. № ММВ-7-21/575@).
Ознакомиться с данной Информацией и комментарием к ней, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru
Лента новостей
Фиксация нарушений помогла доказать законность увольнения
сегодня в 14:36Кадры
Вычет по НДС при реализации медных полуфабрикатов
сегодня в 14:01Налоги
Как подтвердить происхождение товара для закупок?
сегодня в 13:29Разное
У каких компаний нельзя закупать товары и услуги?
сегодня в 13:04Разное
Как учесть оплату перерывов для кормления на УСН?
сегодня в 12:34Спецрежимы
Получайте важные новости и полезные материалы
в удобном формате на вашу почту







