Стало известно, каким компаниям ждать в гости налоговиков
05.06.2018 распечататьПланирование выездных налоговых проверок централизовано и обосновано 12 критериями. При этом именно такой риск-ориентированный подход позволяет снижать количество выездных проверок, повышая их эффективность, напомнил глава ФНС России Михаил Мишустин.
«Приоритетными для включения в план должны стать налогоплательщики, которые используют агрессивные схемы уклонения от уплаты налогов по результатам анализа данных АСК «НДС-2». Планируя проверку, необходимо четко видеть ее возможные результаты. Если по ряду налогов отсутствуют риски, то приоритет нужно отдавать тематическим налоговым проверкам по НДС и налогу на прибыль. Если речь идет о схемах, то планировать проверку необходимо совместно с правоохранительными органами. При этом работать нужно как с бенефициарами, так и с организаторами «фирм-однодневок». Невозможно создать чистую среду устраняя лишь последствия», - приводит слова чиновника пресс-служба ФНС России.
Г-н Мишустин сообщил также, что по итогам I квартала 2018 года количество выездных налоговых проверок снизилось на 26% до 4,1 тысячи против 5,6 тысячи в сопоставимом периоде. По результатам выездных и камеральных проверок в I квартале 2018 года было взыскано 57 млрд рублей. Еще 12 млрд рублей поступило по результатам аналитической работы, то есть без проведения налоговых проверок.
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru

Лента новостей
Предлагается сократить на час рабочий день в пятницу
04.07.2025Организация бизнеса
Доля безналичных платежей к концу года может вырасти до 90%
04.07.2025Экономика и общество
В каком случае инспекция не вправе начислять пени
04.07.2025Проверки
Какие услуги относятся к сопровождению платежей
04.07.2025Налоги
Наставничество может быть частью трудовых обязанностей
04.07.2025Кадры