Транспортный налог по мощности нескольких двигателей
10.10.2017 распечататьВ отношении транспортных средств, имеющих двигатели, налоговая база по транспортному налогу определяется как мощность двигателя в лошадиных силах. Информация о мощности в любом случае берется из паспорта транспортного средства (ПТС).
Единая форма паспорта самоходной машины и других видов техники и Порядок ее заполнения утверждены Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.08.2015 № 100. В зависимости от особенностей конструкции многомоторного (в том числе гибридного) транспортного средства, в паспорте может быть указана либо номинальная мощность двигателя внутреннего сгорания, либо суммарная номинальная мощность всех двигателей.
В случае применения в конструкции машины для приведения ее в движение более одного двигателя указывается суммарная номинальная мощность всех двигателей, которая может расходоваться одновременно. По мнению ФНС России (письмо от 11.09.2017 № БС-4-21/18026), именно этот показатель следует использовать при определении налоговой базы по транспортному налогу.
Ознакомиться с данным письмом и с примером расчета транспортного налога (в комментарии эксперта) вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru

Лента новостей
В июле кредитов наличными было выдано больше, чем месяцем ранее
сегодня в 16:55Экономика и общество
Предложено освободить от НДФЛ россиян с доходом ниже 30 000 рублей
сегодня в 16:33Налоги
Налоговики анализируют декларации по НДС в 2025 году и указывают на ошибки
сегодня в 15:51Налоги
Как выручка от реализации ценных бумаг при ЕСХН влияет на доходы
сегодня в 15:30Учет и отчетность
Освобождаются от НДС услуги общепита по ГОСТу
сегодня в 15:00Налоги