Ужесточается ответственность за ложные сведения в финотчетности
11.06.2014 распечататьВ России будет введена уголовная ответственность за внесение в бухгалтерские и иные учётные и отчётные документы финансовой организации заведомо неполных или ложных сведений. Дополнительные поправки к законопроекту, направленному на гарантирование прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования, были внесены правительством. Об этом сообщается на сайте Кабмина.
При этом уголовная ответственность за фальсификацию отчётности будет предусмотрена независимо от наличия ущерба, причинённого в результате такой фальсификации.
Внесение в документы и (или) регистры бухгалтерского учёта и (или) отчётность (отчётную документацию) заведомо неполных или недостоверных сведений в Центральный банк России будет наказываться штрафом в размере от 300 тысяч до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от 2 до 4 лет.
Либо принудительными работами на срок до 5 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет. Либо лишением свободы на срок до 4 лет.
Причиной для возбуждения уголовного дела будут служить только те материалы, которые направлены Центральным банком, а также конкурсным управляющим (ликвидатором) финансовой организации для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru
Лента новостей
1,7 млрд долларов планируется выделить на роботизацию в ближайшие шесть лет
сегодня в 16:59Экономика и общество
70% компаний принимают на работу выпускников вузов
сегодня в 16:38Кадры
За несвоевременную подачу декларации отвечает законный представитель
сегодня в 15:57Налоги
Когда меняется первоначальная стоимость ОС
сегодня в 15:25Учет и отчетность
Нужно ли платить налог с продажи собственной сельхозпродукции?
сегодня в 14:30Налоги