Срок исковой давности «уравнят»
22.05.2014 распечататьПодготовлен законопроект, предполагающий зафиксировать в Трудовом кодексе РФ равный трехмесячный срок исковой давности, как для работника, так и для работодателя для разрешения трудовых споров в судебном порядке.
Соответствующие поправки предполагается внести проектом федерального закона «О внесении изменений в статью 392 Трудового кодекса Российской Федерации» (законопроект № 525871-6).
В данный момент Трудовой кодекс РФ предусматривает право работника обращаться в суд по индивидуальным спорам в течение трех месяцев с момента, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своих прав. В отношении трудовых споров, касающихся увольнения, установлен срок исковой давности один месяц со дня вручения работнику копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки.
Работодатель может обратиться в суд по спорам о возмещении материального ущерба, причиненного сотрудником, в течение одного года со дня обнаружения причинённого ущерба.
То есть работнику отведен меньший срок для обращения в суд, чем нанимателю, что и планируется исправить принятием данного документа.
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru
Лента новостей
Когда ИП вправе применять ПСН к услугам по снятию и внесению наличных на банковские карты
сегодня в 10:27Спецрежимы
Россияне рассказали, что их вдохновляет в работе
вчера в 16:47Экономика и общество
Предложено освободить от налогов на один год после родов женщин-ИП
вчера в 16:32Экономика и общество
Налоговую реформу — 2026 обсудят на главной бухгалтерской конференции
Когда при аренде госимущества нет агентского НДС
вчера в 15:58Налоги
Запрещать ПСН в отношении стационарной торговли и перевозки грузов пока не будут
вчера в 15:30Спецрежимы





